Идея свадьбы: книги, приключения и семейные ценности

Концепция «Таинство любви, скрытое между строк» родилась из общей любви Марины и Марка к книгам и приключениям. Для них разрабатывалась монограмма новой семьи, где были отражены их характеры, жизненные принципы и увлечения – нежная утонченная «М» переплетена с мужественной и сильной «М». Книга здесь представляет собой символ знаний и мудрости, а объединяет все это оливковая ветвь и надпись на латыни appetitus unitatis – «стремление к единству».

Свадьба Марка и Марины была назначена на 8 июля, в День семьи, любви и верности. В программе вечера много внимания было уделено семейным ценностям: ребята заранее подготовили трогательный видеоролик для родителей, бабушек и дедушек.

 

 

От идеи к воплощению. Природа вносит свои коррективы

Роспись состоялась за несколько дней до свадебного торжества, в узком семейном кругу. А на 8 июля было запланировано масштабное празднование в Яхт-клубе «Пестово», излюбленном месте семьи Марка. Корректировки в свадьбу внесла сама природа, преподнеся «сюрприз» в виде дождя и самого холодного дня за лето – всего лишь +12 градусов. Поэтому идеи рождались здесь и сейчас. В связи с ухудшением погоды на последнем этапе подготовки пришлось принимать кардинальные решения по переоборудованию площадки. На пирс решили заказать шатер, так как небольшой зал не позволил перенести фотозону и выступление кавер-группы. Также для дополнительного комфорта гостей подготовили зонты и пледы.

 

Утро невесты: английские сады

Сборы Марины проходили в VIP крыле яхт-клуба, после чего утро свадебного дня перенеслось на зеленую поляну в окружении живописных природных декораций, напоминающих английские сады. Фотосессия завтрака невесты представила собой роскошное чаепитие в английском стиле. На фоне пышной зелени наша невероятной красоты Марина в утонченном нежно-розовом платье позировала за столом, украшенным изящным сервизом с золотой отделкой, декоративной клеткой для птиц, букетом цветов в белом, розовом и красном тонах.

 

 

Для создания подходящего образа невесты было выбрано нежно-розовое платье с открытыми плечами и цветочной вышивкой. Мы всегда предоставляем нашим невестам список салонов, где можно найти то самое платье. И, конечно же, выделяем наших любимчиков – команду Наташи Бовыкиной. Марине пришлись по душе сразу два платья: нежно-розовое, более официальное, но при этом утонченное и изысканное, она выбрала для фотосессии и церемонии, а воздушное и нежное белое стало нарядом для первого свадебного танца. Очаровательной невестой Мариной восхищалась вся наша команда: фотографы и видеографы не могли оторвать от нее глаз.

 

 

Трогательная церемония на фоне «Книги жизни»

Изначально проводить церемонию планировалось на поляне с видом на живописный пейзаж: свисающую иву на фоне воды. Но из-за дождя было принято решение укрепить «Книгу жизни» Марка и Марины на фотозоне и проводить регистрацию там, чтобы обеспечить гостям комфортную обстановку.

Ребята не видели друг друга до церемонии и впервые встретились уже в свадебных образах у арки. Это был невероятно трогательный момент: долгожданная и эмоциональная встреча, Марк, вставший на одно колено, чтобы надеть своей любимой обручальное кольцо, слезы счастья и искренние улыбки.

 

 

После церемонии состоялся праздничный банкет, а одним из самых впечатляющих моментов стал первый танец Марка и Марины: Марк надел свою форму, Марина сменила торжественное розовое платье на более нежное белое, а благодаря эффекту тяжелого дыма создалось впечатление, что влюбленные парят в облаках.

Ребята очень ответственно отнеслись к различным заданиям от организаторов и ведущего, что положительно повлияло на насыщенность вечера и при таком немалом количестве гостей позволило сохранить камерность и семейность мероприятия.

 

 

«Книжная» концепция и флористика в декоре свадьбы

 

 

Весь декор был построен на выбранной концепции. Основой для фотозоны стала «Книга Жизни» Марка и Марины, украшенная монограммой новой семьи. Также в оформлении этой зоны были использованы раритетные чемоданы и, конечно же, книги. Насыщенное цветочное оформление получилось при подготовке арки и восхитительного стенда, расположенного за президиумом молодоженов, центром которого также стала монограмма с двойной буквой «М».

 

Монограмма пары в основе свадебной полиграфии

Приглашения для гостей Марка и Марины были выполнены в виде вырванной страницы из книги. Для них был использован слоган свадьбы: «Таинство любви, скрытое между строк». Текстурная дизайнерская бумага, изящные рукописные шрифты, выведенные легкими штрихами, и персональная монограмма: нежная утонченная «М», переплетенная с мужественной и сильной «М», все это создало неповторимый и даже величественный образ.

 

 

О подготовке свадебных приглашений рассказывает дизайнер Анастасия: «Полиграфия для Марка и Марины создавалась легко и непринужденно благодаря полному доверию мне и организаторам. Герб был разработан персонально для пары, а пригласительные вышли стильные и со вкусом, результатом были довольны все. Чтобы пригласительные выглядели дорого – это не значит, что в них должно быть много золота и блеска, вкус – основа всего».

Десертная композиция из трех тортов

Из-за большого количества гостей торт предполагался не маленьким, но ребятам совсем не хотелось высокого и громоздкого десерта. Поэтому было решено подготовить сразу три тортика разной высоты и формата, но при этом выполненных в едином стиле. Главный торт – трехъярусный, белый, с нежной зеленью; второй тортик – совсем небольшой, открытый, с золотым напылением; а третий – белый, украшенный зеленью и золотом. Они представили собой изящную десертную композицию, центром которой стал основной трехъярусный торт, а маленькие тортики были поданы на стилизованных деревянных подставках.

 

 

Детали подготовки свадьбы

Какие бы трудности ни возникли в процессе подготовки свадьбы, будь то погодные условия или другие обстоятельства, при грамотной организации, слаженной работе команды и позитивном настрое, свадьба все равно станет идеальным днем для жениха, невесты и их гостей.

Вот что говорит об этом невеста Марина: «День свадьбы был ужасно дождливым и холодным (+12), но Ира и Марина, как и вся сформированная команда профессионалов, преобразили этот день, и ни один гость даже не вспоминал о ненастной погоде за окном, при том, что свадьба проводилась наполовину на открытой площадке в яхт-клубе! Начиная от изменения декора мероприятия, переноса арки с открытого воздуха под шатер и заказа тепловой пушки, заканчивая кардинальным пересмотром идеи фотосессии утра невесты и тайминга мероприятия – каждое решение было обдуманным и правильным. В этот ответственный день мы положились на Иру и Марину и не прогадали! До сих пор мы ежедневно вспоминаем это событие с особым трепетом, это был идеальный день».