ИДЕЯ И КОНЦЕПЦИЯ СЪЕМКИ

Нам уже давно хотелось разбавить классические свадьбы чем-то необычным, вдохновиться самим и вдохновить наших партнеров на смелый проект. Проект, который бы позволил нам выразить себя в творчестве, показать, на что мы способны, и изменить у наших клиентов представление о современной свадьбе.

Обычно новые веяния проявляются только в цветочных композициях и декоре, а в костюмах и общей стилистике молодожены отказываются рисковать, думая о том, что их гости не оценят новый взгляд на свадьбу. Это очень ограничивает творческие порывы людей, принимающих участие в проведении свадьбы.

Быть может, наша идея слишком уж смелая, и не каждый может принять ее для себя, но, тем не менее, этой съемкой мы хотели развеять бытующие ассоциации тематической свадьбы и предложить стильные концептуальные свадьбы.

 

НАРЯД НЕВЕСТЫ КАК ИСТОЧНИК ВДОХНОВЕНИЯ

 

small6Фото: Игорь Кублин
Выбирая стилистику съемки, мы довольно долго думали, в каком направлении нам нужно двигаться: очень тщательно отслеживали современные тенденции, следили за модными показами и различными порталами по дизайну интерьеров, в надежде хоть за что-то зацепиться и дальше развить идею. Но как обычно вдохновение приходит внезапно, и в нашем случае волшебной искрой идеи стал кружевной костюм невесты. «Прогуливаясь по магазинам, я увидела ЕГО! То самое платье-комбинезон, которое и было на невесте во время съемки. После такой продуктивной прогулки я скорее побежала дальше черпать идею на заданную платьем тему. Собрала общее видение из воодушевляющих картинок и начала искать команду», – делится впечатлениями Ирина, организатор съемки и автор концепции.

small6Фото: Игорь Кублин
Сразу стали подбирать ребят, разделяющих наши взгляды и видение проекта. Именно так и собралась команда молодых творческих людей, готовых вложить свои силы и время, чтобы воплотить смелую идею в жизнь.

«С некоторыми участниками команды, Ромой Самойленко и Игорем Кублиным, мы уже работали не раз (Рома вообще с самых первых дней с нами и мы вместе растем и развиваемся), и они с радостью подхватили настрой! Самым трудным этапом нашего свадебного агентства, как ни странно, было найти декоратора. Декораторов на рынке огромное количество, но я искала особенного человека, на моей волне. Это было непросто: многие отказывались из-за занятости, а кто-то словил звезду, и им было не интересно браться за такой проект. Но я не расстраивалась и продолжала искать. Так, пообщавшись с милой Леной Юриной, я сразу поняла, что это «мой человек». Выбор моделей тоже не заставил себя ждать, и я точно знала, кто будет невестой и женихом!» – рассказывает Ирина о процессе подбора участников.

 

small5Фото: Игорь Кублин

 

РАЙСКИЙ УГОЛОК В ПОДМОСКОВЬЕ

 

Основной задачей при разработке концепции был выбор площадки. Нам хотелось отступить от банальных съемок в лесу и поснимать ребят в красивом месте у воды. В итоге, рассмотрев несколько вариантов, мы остановились на Дзержинских карьерах.

 

small5Фото: Игорь Кублин

 

Когда мы оказались на месте, то поняли, что идеальней площадки и не придумаешь: нас встретили нежные пейзажи, сказочные белоснежные пески и невероятного цвета вода. Условия для съемок оказались более чем комфортными: фотосессия проходила в понедельник, поэтому было немноголюдно, а с погодой нам просто очень повезло, – светило солнце и дул свежий ветерок.

 

ПОГРУЖАЯСЬ В АТМОСФЕРУ

 

Чтобы съемка прошла как можно насыщенней, мы выбрали сразу несколько локаций. Первая представляла собой импровизированный вигвам на песке, где жених и невеста проводили время самым романтичным образом: делали кадры на пленочный фотоаппарат, играли на гитаре, пели, шутили, улыбались и дурачились. Стоило нам только установить декорации и подготовить пару, как все сразу ожило, наполнилось сказочными эмоциями, и предполагаемый образ сложился воедино.

 

Фото: Диана Гореликова

 

Для второй локации мы установили специальный столик, у которого по задумке состоялся праздничный обед. После чего наши молодожены переместились на белоснежные пляжи, где обнимались, бегали с горы на гору и играли с песком. Завершилась съемка впечатляющими кадрами у воды.

small7Фото: Александр Коровкин

 

 

СВОБОДА, ЛЮБОВЬ И НЕПРИНУЖДЕННОСТЬ В ОБРАЗАХ ЖЕНИХА И НЕВЕСТЫ

 

 

small7Фото: Игорь Кублин

 

Основой образа невесты, как мы уже говорили, стал нестандартный свадебный костюм. Нежный кружевной наряд мы дополнили необычными аксессуарами: кулоном очень тонкой работы, выполненным в виде листочка, широким резным браслетом, просто потрясающими объемными серьгами, изящным ожерельем и множеством браслетов и колец. К образу удачно были подобраны и обручальные кольца: золотое с листочным орнаментом для жениха и тонкое изящное колечко с бело-прозрачным камнем для невесты.

small7Фото: Игорь Кублин

 

small7Фото: Александр Коровкин

 

Особого внимания заслуживают головные уборы невесты. За всю фотосессию их было аж четыре: элегантная белая повязка, расшитая камушками и перьями, длинная фата, покрывающая всю голову и состоящая их двух слоев фатина (чтобы лучше развивалась на ветру), косичка из белого фатина, украшенная сбоку розочкой, для съемок у воды и шляпа для импровизированной фотосессии у вигвама.

 

ВСЕ ПРОДУМАНО ДО МЕЛОЧЕЙ

 

Фото: Александр Коровкин

 

Для нашего проекта была также разработана специальная полиграфия: приглашения, карточки на рассадку, карточки благодарности и меню. Изначально все рисовалось акварелью, а затем выводилось в цифровой формат. Александра, дизайнер печатных материалов, рассказывает: «Бохо – это один из самых вдохновляющих меня стилей, поэтому концепция была придумана сразу. Оттенки были выбраны в одних тонах с элементами декора и флористикой, шрифт, каллиграфия – в свободном стиле. А рога – это очень яркий элемент, как для декора, так и в полиграфии, особенно при съемке на природе. Ну, и как же в Бохо без перьев?!»

 

small7Фото: Игорь Кублин

 

Особенная деталь, присутствующая на съемках, – сказочный торт, необычно украшенный перьями, зеленью, суккулентами и гортензиями! Не только вид, но даже вкус свадебной выпечки был подобран под общую концепцию съемки. Торт под названием «Hummingbird cake», рецепт которого придумали на Ямайке в конце 60-х годов прошлого века, состоит больше из фруктов, чем из муки и прекрасно сочетается с кремом из сливочного сыра. В коржах присутствуют бананы и кусочки ананаса, что и придает выпечек такой необычный вкус.

small7Фото: Игорь Кублин

 

 

ВДОХНОВЛЕННЫЕ ИДЕЕЙ

 

Так сошлись звезды, что все участники команды, многие незнакомые друг с другом, были каким-то образом связаны, и у всех было одно видение. Наверное, во многом благодаря этому все прониклись атмосферой, а процесс съемки проходил в комфортной обстановке.

 

Всего фотосессия длилась 5 часов, с нами находилось три фотографа и один видеограф. Было очень приятно наблюдать, как все они советовались между собой, обменивались опытом и делились идеями.

 

Конечно, определенные волнения перед съемками были, но когда все собрались, они тут же рассеялись. Чувствовалась атмосфера творческих людей, и все мы очень хорошо отдохнули, несмотря на то, что была проделана огромная работа. Когда всё отсняли, все вместе пошли пробовать бесподобный торт, приготовленный кондитером, и делиться впечатлениями о том, как получилось воплотить в жизнь нашу задумку.

small7Фото: Игорь Кублин

 

Фото: Игорь Кублин (MyFamilyDay.ru), Александр Коровкин, Диана Гореликова
Видео: Роман Самойленко
Модели: Сергей Кондауров, Дарья Косолапова
Макияж и прическа: Анжелика Реунова
Декор: Елена Юрина и “Бюро флористики и декора Кроличья Нора”
Дизайн полиграфии: Александра Маркова
Стиль и концепция: Ирина Зайцева