Марина, организатор свадьбы, т.е. Вашего события: «На площадке для выездной регистрации, рядом с прекрасной аркой для молодых, собралась толпа людей в масках, ластах и с аквалангами. Я представила свадебную церемонию на фоне аквалангистов… И скорее побежала разбираться с администраторами…»

Мы подготовили для Вас новое любопытное интервью, на этот раз с нашей очаровательной основательницей и ответственным организатором свадеб Мариной, в котором она раскрывает секреты идеальной церемонии, отдает предпочтение свадебным клятвам и рассказывает о том, как научиться делать свадьбы!

– Марина, поделись, с чего начался твой профессиональный путь организатора свадеб? Учат ли этому где-то?

– Сейчас уже существует достаточно много курсов, тренингов, которые проводят крупные event-агентства. К сожалению, или может к счастью, раньше достойных предложений было очень мало. Поэтому главным обучающим моментом для нас с Ириной стал собственный опыт организации свадеб под ключ.

– Порой кажется, что свадебный организатор – это супергерой, который должен уметь всё. Что можно выделить в качестве основных обязанностей?

– В теории и книгах по event-y всегда четко и ясно прописываются качества и обязанности организатора свадеб. Только в жизни мы зависим еще и от ряда других обстоятельств. Трудности возникают часто, и самое главное – это уметь их без паники и оперативно решать. Я вот, например, умею мастерски поправлять и восстанавливать прическу невесты или отмывать платье от пятен.

– Такие помехи, как растрепавшаяся прическа невесты, случаются на каждой свадьбе, и, наверное, к этому ты уже привыкла. Расскажи, были ли в твоей работе совершенно непредсказуемые события, то, чего ты никак не ожидала?

– Работа организатором на свадьбе всегда полна неожиданностей, порой приятных, а порой и нет. Из последних вспоминается история… У нас была свадьба в открытом шатре на берегу реки. С раннего утра шла подготовка площадки декораторами. Когда я приехала, то увидела такую картину: на площадке для выездной регистрации, рядом с прекрасной аркой для молодых, собралась толпа людей в масках, ластах и с аквалангами. Инструктаж проходят. Оказалось, у них плановая очистка прибрежной зоны, о которой администрация не потрудилась нас предупредить. Я представила свадебную церемонию, наших счастливых молодых на фоне аквалангистов… И скорее побежала разбираться с администраторами. Вопрос решили, аквалангистов убрали!

– Да уж, свадьба на фоне аквалангистов – далеко не мечта влюбленной пары. Кстати, а что для тебя значит «Идеальная свадьба»?

– Для меня это идеально подобранная команда профессионалов, где каждый знает свое дело и несет полную ответственность. Я в нашей команде всегда отвечаю за четкость и максимально уточняю все детали. Для меня важно, чтобы ведущий приехал за 2 часа или видеограф вставил какой-то момент в свадебный фильм. И таких мелочей всегда очень много! Они играют важную роль в планировании свадебного дня и влияют на настроение наших молодых.

– Если говорить о твоем собственном настроении, привыкла ли ты к волнительным моментам на свадьбе или они уже не трогают тебя так же, как обычных гостей?

– Пожалуй, самый волнительный момент на свадьбе для меня – церемония регистрации брака. Это всегда очень трогательно… Особенно когда жених и невеста дают друг другу клятвы. Разве сравнится это со стандартной росписью в ЗАГСе, когда даже слова лишнего, кроме «да», нельзя сказать?! Ну, и конечно, арка, цветы, лепестки роз – все это создает особую атмосферу. Я до сих пор роняю слезу, хотя, казалось бы, неоднократно видела подобный сценарий.

#MarmeladWedding – свадьбы с Вашей историей!